Астролог Ольга Аристова и галерист Полина Аскери

Спросить / Заказать

Представляем первое интервью 2017 года в любимой многими рубрике ASTRO-talk.

Сегодня в гостях наша постоянная участница – астролог, астропсихолог и номеролог Ольга Аристова  и топ-модель, актриса, журналист, телеведущая, а также создатель галереи современного искусства Askeri Gallery и онлайн-галереи Art Online 24 Полина Аскери.

LDmag: Полина, здравствуйте! Рады видеть Вас у нас в рубрике ASTRO-talk. Начинаем нашу беседу с традиционного вопроса всем нашим звездным гостям: какое место в Вашей жизни занимает астрология?

Полина Аскери: Астрология, мне кажется, имеет место быть в жизни каждого человека. И не важно, веришь ты в это или не веришь — это уже личное дело каждого. Но, на мой взгляд, астрология – это то, что есть, то, что появилось очень-очень давно.

Ольга Аристова: Еще до фараонов.

Полина: Несколько тысяч лет назад, да.

LDmag: До нашей эры.

Полина: Именно. И это уже научно доказанный факт: раньше были не люди, а люди-полубоги. Они создавали империи и цивилизации, строили храмы и жилища… Я преклоняюсь перед мощью тех эпох. И, конечно, я принимаю астрологию. В силу моего жизненного графика я не успеваю особо с кем-то советоваться по этим вопросам, но в прошлом году мне даже сделали расчет, например.

Ольга: Прогноз?

Полина: Да, прогноз на весь год, а еще – Соляр.

Ольга: Поясню. Соляр – это благоприятное место для встречи дня рождения, но ты сам ставишь приоритет, что бы ты хотел в этом году, какую сферу жизни ты хочешь улучшить. Карьеру? Финансы? Здоровье? Выбираешь приоритеты, а астролог выбирает город на карте, который благоприятен для человека, исходя из заданных астрологу критериев.

LDmag: Ольга, а что это дает?

Ольга: Сетка домов меняется, соответственно, меняется и акцент в жизни человека.

LDmag: И когда становится виден результат?

Ольга: В течение года.

Полина: От дня рождения до следующего дня рождения.

LDmag: Какой был 2016 для Вас? Расскажите, что из прогнозов, соответственно, сбылось? И сбылось ли что-то вообще?

Полина: 2016 — високосный год — был тяжелый во всех планах не только для меня, но и для многих людей. И то, какое количество талантливейших мировых личностей ушло, то насколько чистилось вообще Но чаще всего именно тяжелые моменты нас чему-то учат. И приносят значительно больше всего позитивного, чем какие-то позитивные моменты. У меня было очень много разных тяжелых событий в личной жизни, и в работе, Я вынесла какие-то определенные уроки из этой ситуации. И я нахожусь в позитивном настрое. Например, я поменяла сферу деятельности и открыла галерею Askeri Gallery: я никогда в жизни не могла себе позволить подобных историй. Для меня это была очень сильная история. Я встретила очень много новых людей, у меня поменялась сфера общения. Помимо людей из мира моды, сейчас в моем окружении много людей из мира искусства. И они живут в другом мире. Они талантливые, творческие, яркие. Я, конечно, очень благодарна пространству и Богу, за то, что вот всё так сложилось.

Полина Аскери и Ольга Аристова

LDmag: Расскажите о Вашей галерее, пожалуйста. Очень интересно!

Полина: Официальное открытие состоялось в марте 2016, но существует она с 2015 года.

LDmag: Перед тем, как вступить на этот новый для вас путь творчества и бизнеса, Вы с кем-то советовались (я имею в виду астрологов)? Или это было, скорее, интуитивное решение, шедшее от сердца и от души?

Полина: Большую часть вещей в своей жизни я делаю от того, что идет изнутри. Я слушаю свой внутренний голос и многое делаю по наитию. В 2016 я не общалась с астрологами. То есть, я верю в то, что мы сами можем менять нашу судьбу и влиять на нее.

Ольга: Я часто делаю такие прогнозы. Некоторые люди живут «от и до», очень чётко. А некоторые люди – творцы судьбы. Творцов, ну, может быть, 3%, если не меньше.

Полина: Ну, на самом деле, опять же, это выбор оставшихся 97%.

Ольга: Это выбор человека, конечно же.

Полина: Хотят они что-то менять или нет. Я встречала очень много людей, которые все время бубнят, что у них что-то не так. Если ты не довольна своим мужем, не довольна своей работой – иди, меняй.

LDmag: Для перемен нужны смелость и желание!

Полина: Именно. У них нет желания действовать. У них есть желание обвинять других в своих неудачах. Это очень сильное человеческое качество, которое имеет место быть. Для меня оно немного чуждо. Потому что, на мой взгляд, если тебе что-то не нравится — измени эту ситуацию. Сделай что-то, чтобы сдвинуть этот камень с места.

LDmag: Полина, а кто Вы по Знаку Зодиака?

Полина: Рак.

Ольга: Домашний Знак.

Полина: Да, я домашний человек, но который работает с утра до ночи. Я семейный человек в плане. Я ценю традиции свой семьи, я безумно люблю всю свою семью: своих родителей, брата, сестру. Для меня семья – это, действительно, самое важное в жизни. Да, пока я не имею своей семьи ввиду своего вечного желания «двигать горы». Но для меня очень важны устои и благополучие семьи.
Это такой основополагающий камень вообще в моей жизни. Но с другой стороны, я реально не типичная. Потому что у всех Раков, которых я знаю, уже есть дети в моём возрасте — по двое, по трое детей. Они на меня смотрят и говорят: «Полина, что-то с тобой не так…».

Полина Аскери

Ольга: Можно сделать натальную карту и проанализировать ее, чтобы разобраться, в чем дело.

LDmag: Давайте вернемся к моменту творчества. Расскажите о своем опыте в кино. Что это было?

Полина: Ну, я много снималась в кино один период. Это было по наитию. И я помню первый раз, когда меня позвали сниматься в кино: это было 8 лет назад… В тот момент я вела программу на телевидение, и меня в коридорах Останкино поймал режиссёр сериала «Проклятый рай» Игорь Коробейников и говорит: «О! Ты вот прямо идеально подходишь на одну роль. Пойдем пробоваться прямо сейчас». А я по коридору шла со съемок. Я говорю: «Минуточку, какое вообще кино?». Он говорит: «Мы снимаем сериал, очень классный сериал, будет в прам-тайм на НТВ, вообще супер. Вот ты — идеальное моё представление той героини, которую я себе нарисовал, искал, не мог найти. Всё, я тебя нашел, пойдем». Мы пробовались, наверное, минут 15, он говорит: «Всё!». У меня никакого ни опыта съемок в кино, ни… Да, конечно, съемки в рекламных роликах – это своего рода подготовка к работе в кино, но там по-другому. Ты по 50 раз прописываешь один и тот же дубль, одно и то же движение, чуть изменяя.. Чтобы в 30 секунд вложить какие-то самые важные моменты — мы по 20 часов снимаем ролик в среднем. 30-секундный рекламный ролик. В кино — все по-другому. Ты живешь, ты играешь, ты должен…

LDmag: Вжиться?

Полина: Да, ты должен вжиться. Ты должен жить этим. У меня тогда не было никакого понимания, что такое кино. Причем, я помню, я позвонила всем своим друзьям, в том числе из шоу-бизнеса и кино. И одним из них был Игорь Верник. Я говорю: «Игорь! Ну, что мне делать? Я не знаю! Мне нужно сниматься, меня утвердили. Вдруг это какая-то подстава? Я боюсь, мне страшно!» Он мне говорит: «Полина! Для того, чтобы понять, твоё это или не твоё, ты должна попробовать. Поэтому иди, снимайся, а там…». И вот этот «пробный» момент съемок в кино для меня затянулся. Одно время я была ужасно недовольна своей работой в «Проклятом раю». Мне было тяжело, я несколько лет переживала, что я снималась в таком проекте.

LDmag: Почему?

Полина: Я считала, что я там плохо выгляжу. Я очень критичный, самокритичный человек. И я была недовольна. У меня много работ, которые я делала, потому что меня звали, потому что им нужна была моя внешность, нужно было моё имя. Как модель я знаю, что никто лучше меня ничего не сделает. Тут я уверена. Поэтому меня и зовут. У меня больше 100 рекламных видео работ. Если клиент говорит: «Нам нужна блондинка», а я, вообще-то, брюнетка, то режиссеры говорят: «Мы всё равно берём Полину Аскери». Потому что они знают, какой результат они получат. Из кино я соответственно пошла в Щукинское театральное училище, закончила его. И, уже закончив, поняла, что актрисой я не буду. Актрисой надо родиться, актрисой невозможно стать. Тут дело именно в таланте, который нарабатывается.

Ольга: Это особенность психики человека. Я общаюсь с актерами, и заметила, насколько они способны перевоплощаться. Это у них заложено от рождения. Актеры живут на грани. Они живут, как играют, и наоборот.

Полина: Да, я сейчас не про девушек говорю – всё-таки для нас это более-менее нормальная история, женская: немножко тут пожеманничали, тут что-то «устроили». А вот мужчины-актёры — необыкновенно сильные. По крайней мере те, с кем я дружу. Но иногда, видя часть каких-то фильмов, в которых они играли, присутствуя на их спектаклях, в обычном общении дружеском, я ловлю, что человек уже перенял на себя что-то от этой роли, и это уже стало его естеством.

LDmag: Но «Щука» ведь дала Вам что-то?

Полина: «Щука» дала понимание того, что это не моё. У нас были в «Щуке» потрясающие педагоги, настоящее мастерство. Пока я жила в Лос-Анджелесе, я училась в театральных школах, ходила на курсы Иванны Чаббак и Неда Беллами (гуру мирового искусства и кинематографа – прим.ред.), но те педагоги, которые у меня были в «Щуке» — значительно сильнее. Конечно, тут разный подход, но для меня это был какой-то неповторимый опыт, кладезь информации, которую я получила от них. Понимание жизни, понимание себя – это бесценно. Я очень благодарна им, и со многимим из них я до сих пор дружу.

Ольга: Что касается актерства, то я хотела вот что сказать: я делаю многим детям натальные карты, потому что надо знать, в каком плане развивать ребенка. Как раз там и отмечено, если у ребенка есть задатки к актерству.

LDmag: Назрел вопрос, касающийся отношений и иллюзий. А как обычным людям находить общий язык с яркими, творческими, популярными людьми?

Полина: Тяжело!

Ольга: Я себя тоже к творческим людям отношу в немалой степени. Моему мужу-бизнесмену не всегда просто терпеть мои творческие «проявления». Поэтому нужно постоянно объяснять и вести диалог. Пояснять, что мне нравится, что я чувствую, как я себя реализую.

Ольга Аристова

Полина: Я работаю с 13 лет, не потому что мне нужны были деньги. Я из очень хорошей семьи, у меня мама из «золотой молодежи», папа — военный переводчик. Мне дали достойное образование и понимание этой жизни. Мою первую статью опубликовали в журнале «Башня», когда мне было 13 лет. Это было интервью с певцом Данко. Я пришла в программу «Башня» на PTP и меня туда не взяли. Боря Корчевников мне посоветовал: «Пиши, начни писать. У тебя прекрасные статьи». Он видел мои работы. Вот так вот стартовала моя карьера журналиста.

LDmag: А что Вам дала поездка в Лос-Анджелес?

Полина: Путешествия и жизнь в разных странах раскрывают человеку кругозор. Это была обязательная для меня история. Моя сестра, уехав учиться в Лондон, взяла меня с собой и отдала там в летнюю школу. Мне было 15 лет, и это мне очень многое дало. На тот момент мне предложили вести передачу на «МУЗ-ТВ», но я была вынуждена согласиться на Лондон, и ничуть не пожалела. Безумно благодарна своей семье за это. Жизнь в любом из городов немножко приоткрывает завесу твоей собственной зацикленности на тех вещах, которые в тебя втиснуты обществом, в котором ты выросла. Но я всегда возвращаюсь на Родину, потому что я не могу без Родины. Я патриот своей страны!

Ольга: А я уже больше 10 лет живу на три страны!

Полина: Я живу в Москве, но я больше живу в самолете. Я всё время нахожусь в каком-то движении.

LDmag: Путешествия приносят вдохновение и удовольствие!

Ольга: И расширяет мировоззрение.

LDmag: Расширяет настолько, что всегда есть о чем поговорит. И всегда есть, что попробовать. Что-то новое для себя открыть. Здорово, когда и другие люди в это втягиваются.

Ольга: Мне вообще здорово! Потому что я консультирую на 3 языках. И общаюсь с русскими, итальянцами, с французами, и с разными национальностями – и знаю их жизнь изнутри. И менталитет, и психологию. Умею с ними общаться. У всех них совершенно разная психология.

LDmag: Наверное, даже глупо спрашивать, где больше понравилось?

Ольга: Можно спросить, где бы хотел жить? Надо понимать, что в Европе — комфорт и живут люди, которые привыкли к нему привыкли. В Европе уже всё устоялось. Ты приезжаешь и уже знаешь, какой уровень обслуживания ты получишь.

Полина: Приезжая в Азию или приезжая в Латинскую Америку, ты никогда не знаешь, что может случиться. Вот я приехала в Перу и две недели была без багажа. Потому что его просто потеряли. У меня такого в жизни еще не было. И тебе приходится принимать эти условия игры. У меня всегда есть желание попробовать что-то, ранее неизведанное. И мне нравится удивляться.

Ольга: А если бы Вас попросили одним словом охарактеризовать свою жизнь? Что Вам в ней нравится? Вам нравится удивляться. А для кого-то жизнь — это мучение, для кого-то — это тяжелый опыт, для кого-то — преодоление. Лично для меня — это открытие нового.

Полина: Для меня – удивление, любовь, красота.

Ольга: Для меня тоже красота, и еще творчество.

LDmag: Полина, в рамках прекрасного проекта Love2Beauty.ru Вы сделали много интервью с известными персонами. Как это было?

Полина: Вы знаете, особенностью моих интервью для Love2Beauty в том, что я общалась с людьми, которых знаю, со многими из них дружу много лет. Была идея раскрывать эти личности с неожиданных сторон.

LDmag: Каким должен быть собеседник, чтобы всё получилось?

Полина: Вообще, на моей практике, у меня нет ни одного провального по вине собеседника интервью. Иногда, я чувствую, что, может, это я что-то не так сделала. Чаще всего интервью очень сильно зависит от самого журналиста, его знаний и опыта. Нужно готовится. Невозможно сделать какой-то проект или разговаривать о личном, если ты не знаешь человека. Нет уверенности, что он раскроется. Я очень внимательна к деталям.

Ольга: Продолжая духовную историю… В 2000 году началась эпоха Водолея, но ментально мы до сих пор живем идеями и мыслями предыдущей эпохи Рыб.

LDmag: То есть сейчас мы ментально еще не перешли из одной эпохи в другую?

Ольга: Да. Это переход, в первую очередь, энергетический. Вибрации Земли полностью меняются. И важно понимать, какие вибрации мы должны нести. Очень многие несут вибрации страха. Это тяжелая энергия. А нужно нести вибрации любви. Мы сейчас в очень интересное время живем – на стыке эпох.

LDmag: Действительно, сейчас видно насколько люди тянутся к эзотерике и всему подобному…

Полина: К знаниям, к знаниям! Появилась страсть к знаниям и изучению. Никогда такого не было!

Ольга: К знаниям, ко всем возможным курсам, к прогнозированию.

LDmag: Мы часто нашим звездным героям задаем вопросы по поводу, например, любимого аромата или любимого цвета. У Вас есть какой-то любимый аромат или какой-то оберег, который появился неосознанно, но Вам с ним хорош? Может быть, это какой-то природный аромат? Или какая-то особенная вещь?

Полина: Ароматическая нота?

LDmag: Да. Интересно, что Ольга на это скажет, потому что она делает, в том числе, и арома-прогнозы.

Ольга: У меня это менялось на протяжении жизни. Да, и сегодня я выбираю аромат каждый день в соответствии с настроением и задачами дня. Также надо понимать, что человек рождается, в натальной карте у него зафиксировано. Вы – Рак, допустим. Асцедент там-то, но каждый год ряд планет делает различные аспекты с Вашими планетами натальными. соответственно, каждый год несет разные вибрации и человеку каждый год предназначен для чего-то. И в зависимости от этого и ароматы выбираются. Но есть ароматы, которые нравятся с детства.

LDmag: Это такие ассоциации с детством?

Полина: Безусловно. Есть воспоминания о маминых ароматах. Я до сих пор их помню. У мамы были Nina Ricci, с голубями. Раньше были такие баночки и пузырьки, что их коллекционировали. И сейчас я пришла к тому, что у меня есть свой аромат, который был сделан специально для меня.

LDmag: Прекрасно! Давайте тогда и закончим на такой замечательной ноте. Может быть, есть какие-то особенные ожидание от 2017 года?

Полина: У меня таких два. Мои проекты. Есть artonline24.ru – это сайт, где можно выбрать «доступное искусство». Я «за» то искусство, которое может украсить любой интерьер. Второй проект — это Askeri Gallery — живое пространство, где мы делаем выставки и проводим мероприятия. Там у меня уже сформировался пул художников, которых мы продвигаем. Я эту красоту несу в массы.

Ольга: У меня масса творческих планов, задумок для новых астрологических проектов и съемок.

LDmag: Полина, Ольга, спасибо за прекрасную беседу. Успехов и удачи!

опубликовано в журнале :